Süßkartoffel-Möhren-Rote Bete-Suppe mit Kürbiskern – Topping

Rezept – Suppe – Vegan

 

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Süßkartoffel-Möhren-Rote Bete-Suppe mit Kürbiskern – Topping

 

Draußen regnets und der Schnittlauch wächst prächtig in die Höhe.
Das ist ein guter Zeitpunkt für die süßlich-würzige Süßkartoffel-Möhren-Rote Bete-Suppe mit einem leckeren Kürbiskern – Topping.
Diese Suppe vertreibt schnell die trübe Stimmung, dank ihrer erdenden Zutaten und der schönen Farbe.
Die leichte Schärfe wärmt unseren Körper und unsere Seele – außerdem regt sie den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Darüber hinaus enthält diese supergesunde Suppe sehr viel Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, wichtige B-Vitamine, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium, Kalzium, Phosphor und Schwefel.

 

Zutaten für die Süßkartoffel-Möhren-Rote Bete-Suppe, ca. 2-3 Portionen:

3 große Möhren

1 große oder 2 mittelgroße Rote Bete

1 große Süßkartoffel

1 mittelgroßer Apfel (am besten passt ein säuerlicher)

1 Zwiebel

1-2 Knoblauch

1 EL Rapsöl oder Kokosöl

Gemüsebrühe oder Wasser

Ceyennepfeffer

Koriander-Samen

Kurkuma

Salz

Pfeffer

Meerrettich, Wasabi oder Ingwer

 

Zutaten für das Topping – ganz nach Geschmack:

30g Kürbiskerne (kurz angeröstet) und/oder

Gomasio (aus Sesam und Salz selbstgemacht) oder Leinsamen oder Chiasamen

Schnittlauch

Frischkäse, Joghurt (Vegan oder aus Tiermilch) oder selbstgemachte Pflanzensahne

Etwas Bio-Zitronensaft – wenn du magst

Etwas „Gute Laune-Blüten“, von Sonnentor, nach Geschmack

 

So kochst du die Süßkartoffel-Möhren-Rote Bete-Suppe:

Möhren, Rote Bete, Süßkartoffel, Apfel, Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Koriander und Kurkuma, mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz darin anschwitzen.
Dann die kleingeschnittenen Zutaten zufügen. Auch diese kurz anschwitzen und anschließend mit der Brühe aufgießen.

Alles zusammen zirka 15-20 Minuten weich kochen.
Mit Ceyennepfeffer, Salz, Pfeffer, Meerrettich oder Ingwer würzig abschmecken.

Das Ganze im Hochleistungsmixer (notfalls Mixstab) pürieren, bis die Suppe schön cremig wird.

Die Suppe auf weißen Tellern oder Schüsseln anrichten.
Mit dem Topping, dem Frischkäse oder Joghurt und den Blüten verzieren.

Dazu passt ein frisches Vollkorn- oder Graubrot mit selbstgemachtem Kichererbsen-Tahin-Aufstrich sehr gut.

 

Die wichtigsten Mikro- und Makronährstoffe für 2 sehr große Portionen (inkl. Kürbiskerne) zirka:
1850kj 442kcal 13,2g FT 65g FH 13,4g EW 18g Ball. 180g Kalzium
85mg Vit C 2,25mg Vit A 10mg Vit E 6mg Eisen 4mg Zink 2108mg Kalium 175mg Mg

 

Die verwendeten Zutaten findest du hier:

  

 

Praktische Küchenhelfer:

Mit diesem Hochleistungsmixer werden die Suppen phänomenal cremig. Er macht die besten Smoothies, Eis, Pestos und Nussmuse, mahlt Mehl, Gewürze und Kaffee

Zum Zerkleinern meiner Gewürze und zur Herstellung von Gomasio (geschroteter Sesam + Himalaya- oder Ursalz) und meiner täglichen Portion Pflanzenmilch verwende ich einen kleinen Blender.

Bei Amazon schwankt der Preis zwischen 117,- und 125€. Bei Keimling gibt es günstig den Personal Mixer:

 

 

 

 

Weiterlesen: So kannst du deine Pflanzensahne selbst machen!

Fotos: © mari olschewski

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