Lecker und schnell: Beereneis – Vegan

Rezept – Vegan – Eis

 

Lecker veganes Beereneis

 

Soooooo guuuuut: Beereneis aus Himbeeren!

Dieses Beereneis ist superlecker und ganz schnell gemacht.beereneis
Durch die Zugabe von Bananen benötigst du weniger Süße.
Den Agavendicksaft kannst du – wenn du magst – auch durch eingeweichte Datteln ersetzen.

Du benötigst zur Herstellung einen Hochleistungsmixer oder Blender (für eine kleinere Portion).
Notfalls funktioniert das Rezept aber auch mit einem Mixstab.

Übrigens…
Himbeeren enthalten sehr viele Antioxitantien – damit gehören sie zu den gesündesten Früchten und sollten so oft wie möglich gegessen werden.

 

Zutaten für das Beereneis – Mengen nach Geschmack: 
  • Cashew-Mus (am besten selbstgemacht, notfalls hier kaufen)
  • Sojajoghurt (lecker wird’s mit Vanille-Sojajoghurt – am besten Selbstgemacht)
  • Tiefkühl-Himbeeren
  • Agavendicksaft, alternativ: Xylit (zahnfreundlicher) oder Erythrit
  • Banane
  • Vanillepulver
  • Topping nach Geschmack:  frische Johannisbeeren, Erdbeeren oder gehackte Pistazien, kandierte Nüsse, geraspelte Schokolade….

 

Herstellung Cashewmus

Zutaten:

Cashewekerne

Gib die Cashewkerne in den Hochleistungsmixer oder die Küchenmaschine und mahle sie fein.
Jetzt pürierst du sie so lange weiter, bis das Öl austritt und ein cremiges Mus entsteht. Das geht bei Cashewkernen relativ schnell.
Du kannst die Nüsse vorher leicht anrösten, dann schmeckt das Mus intensiver. Ich mache das in der Regel nicht, weil ich das Mus meist spontan herstelle.

Wenn du Cashewmus auf Vorrat produzierst, dann fülle es am besten in ein Schraubglas und stelle es kühl.
Du kannst es auch einfrieren.

Ein Nussmus kannst du selbstverständlich auch aus anderen Nüssen, Mandeln und ebenso aus Samen herstellen

Aus dem Cashewmus kannst du leckere Soßen machen. Dafür rührst du es z.B. einfach unter das Gemüse und gibst etwas Wasser hinzu. Noch etwas rühren – fertig!
Sogar Cashewmilch kannst du aus dem Mus bereiten. Einfach Wasser hinzugeben und pürieren – fertig ist die Pflanzenmilch!

 

Zubereitung Beereneis:

Den Joghurt, die Himbeeren, das Cashewmus, die Banane, das Süßungsmittel, gegebenenfalls Vanillepulver in den Hochleistungsmixer oder Blender geben und pürieren, bis ein cremiges Eis entsteht.

Wenn du das Eis mit einem Mixstab herstellen möchtest, emulgiere zunächst alle Zutaten, bis auf die TK-Beeren und füge die Beeren dann nach und nach hinzu.

Dieses lecker-fruchtige Beereneis kannst du jetzt nach Herzenslust garnieren und dekorieren.

Guten Appetit!

 

 

Sehr gute Hochleistungsmixer findest du hier.
Mit ihnen kannst du nahezu , alles herstellen: Smoothies, Nussmuse, Pflanzenmilch, heiße Suppen, Brotaufstriche, Pestos, Geraspeltes und vieles mehr.
Du kannst damit Eis crushen, Kaffee, Getreide oder Nüsse mahlen…
Der Mercedes unter den Hochleistungsmixern ist dieser. Er sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch von sehr guter Qualität.

 

   

 

Mit einigen Abstrichen ist auch dies ein guter Hochleistungsmixer – geeignet für Einsteiger, die nicht so viel Geld ausgeben möchten oder können:

 

Der Vitamix ist der Klassiker und punktet mit einer sehr langen Garantie:

 

 

Und dies sind sehr gute Blender. Mit ihnen kannst du kleine Portionen Smoothies, Pflanzenmilch, Pestos und Brotaufstriche herstellen und ausserdem Gewürze, Getreide und Kaffee mahlen:

 

    

 

Damit kannst du deinen Sojajoghurt Selbermachen:

 

 

Das könnte dir auch gefallen: Pflanzenmilch Selbermachen 

Fotos: mari olschewski

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