Proteinreiche Hafer – Chia – Bananen – Cookies – Vegan

Rezept – Vegan

 

proteinreiche Hafercookies, vegan

 

Proteinreiche Hafer – Chia – Bananen – Cookies

Gerade neu entwickelt und total begeistert, obwohl ich eigentlich so gar kein Bananenfan bin.
Diese einfachen, leckeren Hafer – Chia – Bananen – Cookies sind zuckerfrei und sehr proteinreich.

Die enthaltenen leckergesunden Zutaten machen sie zum idealen Fitness–Snack für zwischendurch:

Das Superfood Chia liefert essentielle Fettsäuren im perfekten Verhältnis zueinander und wertvolles Magnesium.
Die Haferflocken sind fettarm und sind gute Magnesium-, Kalzium-, Vitamin B-, Eisen- und Zinkliferanten und die Bananen enthalten Vitamin C welches die Resorption des Eisens unterstützt und viel Jod für eine gesunde Schilddrüsenfunktion.

Am besten eignen sich für dieses Rezept sehr reife Bio-Bananen. Die Chiasamen dosierst du ganz nach deinem Geschmack. Sie geben den Cookies einen tollen Biss.

 

Zutaten für ca. 10 Cookies

3 mittelgroße Bananen

100g feine Bio-Haferflocken

20g veganes Eiweißpulver (siehe Unten)

15g Chiasamen (hier)

2g Zimt (Menge nach Geschmack) (hier)

 

Zubereitung der Cookies:
  • Heize zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vor. Währenddessen bereitest du den Cookie – Teig vor.
  • Schäle die Bananen und pürriere sie im Blender. Anschließend verrührst du sie mit dem Zimt, dem Eiweißpulver, den Haferflocken und den Chiasamen. Das Ganze sollte eine müsliartige Konsistenz bekommen.
  • Du kannst stattdessen auch die Zutaten komplett in einen Mixer geben. Dan bekommt alles eine eher teigige Konsistenz.
  • Jetzt gibst du mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte (hier) ausgelegtes Backblech.
  • Die Kekse werden nun zirka 15-20 Minuten gebacken und sollten anschließend gut auskühlen.
  • Ich finde sie so wie sie sind perfekt, aber wenn du mehr Chichi magst, kannst du sie mit flüssiger Schokolade verzieren oder auf die Unterseiten streichen..

Haltbarkeit: kühl gelagert ca. 5 Tage

Nährwertangaben für den kompletten Keksteig (mit dem Vegan Blend-Eiweißpulver zubereitet):
Brennwert 3338 KJ (797 kcal)
Fett 13,4 g
Kohlenhydrate 121,9 g
davon Zucker 53,5 g
Protein 36,1 g
Alkohol 0 g
Wasser 0,2 Liter
Ballaststoffe 22,5 g
Cholesterin 0 mg
Broteinheiten (BE) 10,2
Vitamine
Vitamin C 33 mg
Vitamin A 0,0006 mg
Vitamin D 0 mg
Vitamin E 2,3 mg
Vitamin B1 0,7866 mg
Vitamin B2 0,3 mg
Vitamin B6 1,2 mg
Vitamin B12 0 mg
Mineralstoffe
Salz 0,3213208 g
Eisen 7,6 mg
Zink 4,8 mg
Magnesium 269,6 mg
Mangan 5,4 mg
Fluorid 0,1 mg
Chlorid 392,4 mg
Kupfer 0,8 mg
Kalium 1508 mg
Kalzium 119,5 mg
Phosphor 577,2 mg
Schwefel 592 mg
Jod 6,1 μg

 

Mein Extratipp für noch mehr gesundes Protein: Einfach 50g Sojaflocken in den Teig streuen..

 

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Meine Küchenhelfer:

           

 

Foto: © mari olschewski

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