Rezept – Vegan
Proteinreiche Hafer – Chia – Bananen – Cookies
Gerade neu entwickelt und total begeistert, obwohl ich eigentlich so gar kein Bananenfan bin.
Diese einfachen, leckeren Hafer – Chia – Bananen – Cookies sind zuckerfrei und sehr proteinreich.
Die enthaltenen leckergesunden Zutaten machen sie zum idealen Fitness–Snack für zwischendurch:
Das Superfood Chia liefert essentielle Fettsäuren im perfekten Verhältnis zueinander und wertvolles Magnesium.
Die Haferflocken sind fettarm und sind gute Magnesium-, Kalzium-, Vitamin B-, Eisen- und Zinkliferanten und die Bananen enthalten Vitamin C welches die Resorption des Eisens unterstützt und viel Jod für eine gesunde Schilddrüsenfunktion.
Am besten eignen sich für dieses Rezept sehr reife Bio-Bananen. Die Chiasamen dosierst du ganz nach deinem Geschmack. Sie geben den Cookies einen tollen Biss.
Zutaten für ca. 10 Cookies
3 mittelgroße Bananen
100g feine Bio-Haferflocken
20g veganes Eiweißpulver (siehe Unten)
15g Chiasamen (hier)
2g Zimt (Menge nach Geschmack) (hier)
Zubereitung der Cookies:
- Heize zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vor. Währenddessen bereitest du den Cookie – Teig vor.
- Schäle die Bananen und pürriere sie im Blender. Anschließend verrührst du sie mit dem Zimt, dem Eiweißpulver, den Haferflocken und den Chiasamen. Das Ganze sollte eine müsliartige Konsistenz bekommen.
- Du kannst stattdessen auch die Zutaten komplett in einen Mixer geben. Dan bekommt alles eine eher teigige Konsistenz.
- Jetzt gibst du mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte (hier) ausgelegtes Backblech.
- Die Kekse werden nun zirka 15-20 Minuten gebacken und sollten anschließend gut auskühlen.
- Ich finde sie so wie sie sind perfekt, aber wenn du mehr Chichi magst, kannst du sie mit flüssiger Schokolade verzieren oder auf die Unterseiten streichen..
Haltbarkeit: kühl gelagert ca. 5 Tage
Nährwertangaben für den kompletten Keksteig (mit dem Vegan Blend-Eiweißpulver zubereitet):
Brennwert | 3338 KJ (797 kcal) | |
Fett | 13,4 g | |
Kohlenhydrate | 121,9 g | |
davon Zucker | 53,5 g | |
Protein | 36,1 g | |
Alkohol | 0 g | |
Wasser | 0,2 Liter | |
Ballaststoffe | 22,5 g | |
Cholesterin | 0 mg | |
Broteinheiten (BE) | 10,2 |
Vitamine
Vitamin C | 33 mg |
Vitamin A | 0,0006 mg |
Vitamin D | 0 mg |
Vitamin E | 2,3 mg |
Vitamin B1 | 0,7866 mg |
Vitamin B2 | 0,3 mg |
Vitamin B6 | 1,2 mg |
Vitamin B12 | 0 mg |
Mineralstoffe
Salz | 0,3213208 g |
Eisen | 7,6 mg |
Zink | 4,8 mg |
Magnesium | 269,6 mg |
Mangan | 5,4 mg |
Fluorid | 0,1 mg |
Chlorid | 392,4 mg |
Kupfer | 0,8 mg |
Kalium | 1508 mg |
Kalzium | 119,5 mg |
Phosphor | 577,2 mg |
Schwefel | 592 mg |
Jod | 6,1 μg |
Mein Extratipp für noch mehr gesundes Protein: Einfach 50g Sojaflocken in den Teig streuen..
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Das Beste:
Preisgünstig und gut:
Meine Küchenhelfer:
Foto: © mari olschewski
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Meine Güte sehen die vielleicht lecker aus! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂
Danke für diesen Beitrag 🙂
Liebe Grüße,
Niels
Was man vegan alles leckere so zaubern kann :).
Super Rezept werde das auch ausprobieren!
Lg Piet
Hallo Piet,
ja, das finde ich auch.
Berichte mal, wie sie dir geschmeckt haben 😉
mari