Pünktlich zum Sommerbeginn zieht bei mir eine neue Eismaschine ein.
Auf der Suche nach einer neuen Eismaschine, zu Herstellung von gesünderem oder veganem Eis, stieß ich auf die Ninja Creami Deluxe.
„Eismaschine“ ist vielleicht nicht das richtige Wort, eher würde die Bezeichnung „Eismixer“ passen.
Die Ninja Creami Deluxe und die kleine Schwester Ninja Creami mixen die zuvor angemischte, und für 24 Stunden gefrostete, Eismasse. Das machen sie offensichtlich sehr gut, denn heraus kommt, wenn ich den Berichten vieler Nutzer*innen glauben kann, ein tolles, cremiges Eis, in Minuten.
Wahlweise können mit der Ninja Creami Deluxe auch Slushes, Milchshakes und Frappees hergestellt werden.
Im Gegensatz zu Eismaschinen mit Kompressor oder Kühlakku (muss vor Verwendung 24 Stunden ins Tiefkühlfach), wird der gefrorene Eisblock im Bescher cremig gerührt.
Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten, im Vergleich zu der zirka einstündigen Herstellungszeit obiger Maschinen.
Das Einfrieren mehrerer Becher mit verschiedenen Sorten macht die Eisherstellung im Ninja Creami und Ninja Creami Deluxe sehr flexibel.
Eine konventionelle Eismaschine für den Hausgebrauch kann in der Regel nur eine Eissorte herstellen. Sollte etwas übrig bleiben, kommt das übriggebliebene Eis ins Tiefkühlfach und wird beim nächsten Mal zu hart zum Essen sein. Oft bilden sich auch Eiskristalle. Von dem besonderen Geschmackserlebnis eines frisch hergestellten Eises ist nichts mehr übrig.
Anders bei der Ninja Creami oder der Ninja Creami Deluxe. Durch das Schlagen des vorbereiteten Eises vor dem Verzehr, bekommt das Eis diese besonders frische Cremigkeit.
Mit der Ninja Creami Deluxe ist es sogar möglich nur die Hälfte des Bechers frisch aufzuschlagen.
Das alles werde ich in den nächsten Wochen ausprobieren und hier von meinen Erfahrungen berichten.
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